Low Carb Kürbisbällchen… 🟠

Passend zur Kürbiszeit haben wir in unserer Einrichtung Kürbisbällchen gemacht.🧡 Hierbei hat unsere Praktikantin Anna-Lena die Kinder angeleitet.👩‍🍳👩‍🏫 So wurden gemeinsam Kürbisse klein geschnitten, die Zutaten vermengt und Bällchen geformt. 🟠

Das Ergebnis waren leckere, gesunde Kürbishäppchen. 🍽️ Alle hatten ihren Spaß.🥳😋

 

Rezept:

Low Carb Kürbisbällchen mit Mozzarella

 

Zutaten:

  • 350 g geraspelten Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Mandelmehl (entölt)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili (nach Belieben)

 

Anleitung:

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Kürbis und Mozzarella klein raspeln.
  3. Den Kürbis, den Mozzarella und die Eier zusammen in einer Schüssel miteinander vermischen.
  4. Mandelmehl sowie die Gewürze hinzufügen und alles noch einmal gut miteinander vermengen.
  5. Teig in gleich große Kügelchen formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Kürbis Bällchen für ca. 35 Minuten backen.