Low Carb Kürbisbällchen… 🟠
Passend zur Kürbiszeit haben wir in unserer Einrichtung Kürbisbällchen gemacht.🧡 Hierbei hat unsere Praktikantin Anna-Lena die Kinder angeleitet.👩🍳👩🏫 So wurden gemeinsam Kürbisse klein geschnitten, die Zutaten vermengt und Bällchen geformt. 🟠
Das Ergebnis waren leckere, gesunde Kürbishäppchen. 🍽️ Alle hatten ihren Spaß.🥳😋
Rezept:
Low Carb Kürbisbällchen mit Mozzarella
Zutaten:
- 350 g geraspelten Hokkaido-Kürbis
- 200 g Mozzarella
- 50 g Mandelmehl (entölt)
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Chili (nach Belieben)
Anleitung:
- Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kürbis und Mozzarella klein raspeln.
- Den Kürbis, den Mozzarella und die Eier zusammen in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Mandelmehl sowie die Gewürze hinzufügen und alles noch einmal gut miteinander vermengen.
- Teig in gleich große Kügelchen formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Kürbis Bällchen für ca. 35 Minuten backen.